Retour

Au four et au Moulin 2021

Au four et au Moulin 2021
Édition 2021

Le salon de la cuisine en famille

Et de quatre, en succulents goûts et délicates saveurs !

Le salon de la cuisine en famille, 👩🏼‍🍳 Au four et Au Moulin 👨🏻‍🍳 revient les samedi 20 et dimanche 21 novembre 2021, pour sa cinquième édition.

Et avec lui, de nombreux ateliers cuisine dispensés par des professionnels, des animations riches et variées et des produits régionaux à savourer sans modération.

Deux jours de salon vous attendent

Le samedi tout la journée et le dimanche après-midi, participez à ce rendez-vous des gourmands et passionnés de la cuisine à découvrir et à vivre en famille.

Animations et ateliers culinaires

Plus d’une trentaine d’ateliers, pour enfants et adultes sont programmés sur le week-end. Qu’il s’agisse d’apprendre à cuisiner sous le regard attentif d’experts locaux, de fabriquer sa propre manique, sa pochette à biscuit réutilisable, de s’essayer à la cuisine moléculaire, de jouer, d’écouter des histoires à s’en lécher les babines, etc…

Profitez de ces deux jours autour de la cuisine en famille parmi les élèves et professeurs du lycée Jean-Baptiste Decrétot, les traiteurs Agathe et Christophe Collet, les Anims volontaires, Alexia Duquesne, Amine, N’Joy, l’Épicerie Solidaire l’Épireuil, l’équipe de bibliothécaires de la médiathèque, celle de Pastel, de la Chaloupe, Du fil à la pâte, la Maison du Jeu, la Fée des cakes, l’association FilOsophie, Tupp’ en foly, Saveurs et savoirs, Gwen, le Domaine des Alphas, Margaux Criton, Kimberley et la Compagnie Ça s’peut pas.

⚠️ Notez-le : inscrivez-vous dès maintenant par téléphone en précisant le jour, l’heure et le nom de l’atelier auquel vous souhaitez participer. Les places sont limitées.

Spectacle

« Ratatouille Rhapsody »

Il se mijote quelque chose…
Sidonie Beauchamp, grande chef étoilée, est entrée en résistance contre la «Food Corporation». Elle sillonne le monde avec sa cuisine ambulante pour retrouver les goûts et les saveurs. Colin, rockeur gourmand, va devenir son commis avec le secret espoir de pouvoir transformer la batterie de cuisine en instruments de musique. Entre casseroles et chansons, les deux cuisiniers auront besoin de l’aide du public pour leur aventure gustative !

Une recette de spectacle à déguster en famille, à partir de 6 ans.

La Compagnie Ça s’peut pas

Fondée en 2004, la Compagnie ça s’peut pas concentre sa démarche artistique sur les créations pour le jeune public abordant des thématiques sociales, environnementales et scientifiques.

Leurs spectacles sont des fables écologiques où l’éducation à l’environnement et le développement durable sont traités avec poésie et humour. Des créations ludiques et pédagogiques mêlant art et écologie pour prendre conscience et donner l’envie de s’impliquer tout en s’amusant.

Compagnie Ça s’peut pas

Participez et assistez aux résultats du concours 2021

Pour clôturer ce délicieux week-end, assistez dimanche (juste après l’heure du goûter) à la délibération du Grand Jury et à la remise des récompenses du grand Concours Au four et au Moulin 2021.

Cette année, place au développement durable

Nos légumes & fruits recèlent des trésors…

Les participants devront préparer un plat sucré ou salé, à base de feuilles, de cosses, de peaux, d’épluchures (…) comestibles bien entendu, puis les cuisiner avec astuce.

Le but : faire son petit effet et tenter de convaincre le Jury qu’avec des épluchures on peut faire des merveilles.

Téléphonez

Informations & inscriptions

Médiathèque et Centre Pastel
02 32 09 58 80 ou 02 32 50 43 27