Au Four et au Moulin : le programme 2025 !

Au Four et au Moulin, le salon de la cuisine en famille, revient le samedi 15 novembre. Au programme des ateliers et des démonstrations où chacun sera invité à mettre la main à la pâte !
Rendez-vous le samedi 15 novembre
👨🏽🍳 Ateliers sur réservation
Fraîcheur marine et soleil méditerranéen avec un professeur du CFAIE
Éveillez vos papilles avec un ceviche de bar frais et acidulé accompagné d’une salade de boulgour aux saveurs méditerranéennes.
À partir de 14 ans. 6 personnes. 10h et 11h30 – Durée : 1h
Mission pocketbowl avec Lucie et Christelle de la Régie des 2 Airelles
Compose ton Pocketbowl arc-en-ciel en choisissant tes légumes préférés et prépare ta sauce magique pour un repas équilibré et amusant.
Parents/enfants. 5 binômes/atelier. 10h, 11h30, 14h et 15h30 – Durée : 1h
Un cœur tout chocolat avec Jean-Marie Agosto de la Pâtisserie 51
Fondants chocolat au cœur coulant irrésistible.
Parents/enfants. 3 binômes/atelier. 10h et 11h30 – Durée : 1h

11h – Gâteaux surprises, quand les légumes se font gourmands
par Mehdi Dutheil – Repas Part’âge
Betterave rouge ou carotte orangée : transformez ces trésors du jardin en pâtisseries colorées et savoureuses !
Adultes, Durée : 1h, 8 personnes.
Mon tablier de chef maison avec Filosophie
Créez votre propre tablier pour cuisiner en beauté.
Parents/enfants (à partir de 10 ans). 4 binômes/atelier. 10h, 14h et 16h30 – Durée : 1h30 à 2h
Batchcooking : cuisinez une fois, régalez-vous sept jours ! avec LabNormandie
Maîtrisez l’art du batchcooking pour anticiper vos repas de la semaine, réduire le gaspillage et nourrir sainement toute la famille !
Parents/enfants. 6 binômes/atelier. 10h, 14h et 16h – Durée : 1h30
10h15 / 11h30 / 14h15 / 15h30 / 16h45
Cupcakes avec Majorie Giorgio de la Fée des cakes
Transforme de simples cupcakes en véritables œuvres d’art.
Enfants (accompagné d’un adulte pour les – de 8 ans). 7 enfants. 10h15, 11h30, 14h15, 15h30 et 16h45 -Durée : 1h

14h – Fabrication de jus de fruits maison
par Éric Awono, Saveurs Normandes
Adultes, Durée : 1h, 8 personnes.
Les œufs rôtis avec Laurine Froger des Ateliers de Kristel
Préparez des œufs rôtis sino-mauriciens, un snack exotique aux épices parfumées.
À partir de 15 ans. 10 personnes. 11h et 12h – Durée : 1h
Pastels sénégalais avec Fatou Sambou de Jaara Cuisine
Embarquez pour le Sénégal et préparez de délicieux chaussons croustillants.
À partir de 15 ans. 8 personnes. 11h, 14h et 15h30 – Durée : 1h
Atelier fromage aux plantes sauvages avec Les ateliers de Katia
Créez votre fromage frais aux saveurs sauvages et découvrez les secrets culinaires des plantes locales.
Parents/Enfants (à partir de 8 ans). 6 binômes/atelier. 11h, 14h et 16h – Durée : 1h

15h – Maison en pain d’épices
par la Maison Guincêtre
Adultes, Durée : 1h, 8 personnes.
Nuggets faits maison avec Pauline et Flavie
Paner, découper et déguster !
Parents/Enfants (à partir de 6 ans). 4 binômes/atelier. 11h et 15h30 – Durée : 1h
Les muffins de Delphine avec Delphine et Marie-Solange
Muffins moelleux à souhait, nature pour les puristes ou chocolatés pour les gourmands.
Parents/enfants. 4 binômes/atelier. 14h, 15h et 16h – Durée : 40 minutes
La vie en gaufres ! avec La Chaloupe ados
Croustillantes et dorées, salées ou sucrées : confectionnez vos gaufres gourmandes.
Parents/Enfants. 3 binômes/atelier. 14h, 15h et 17h – Durée : 45 minutes

16h – Samoussas
par Harris Ramilijaona, Saveurs de la Réunion
Adultes, Durée : 1h, 8 personnes.
Évasion tropicale avec Laurine Froger des Ateliers de Kristel
Découvrez la recette qui a ouvert les portes d’Objectif Top Chef à Kristel Froger : le combo’cake.
À partir de 15 ans. 10 personnes/ateliers. 14h et 15h – Durée : 1h
Quand les légumes se font dessert avec un professeur du CFAIE
Verrines gourmandes où légumes et desserts se rencontrent !
À partir de 14 ans. 6 personnes/ateliers. 14h et 15h – Durée : 1h
Saveurs de l’Océan indien avec Laurine Froger des Ateliers de Kristel
Réchauffez-vous avec notre bouillon Wantans, une soupe réconfortante de raviolis sino-mauriciens au poulet.
Adultes. 10 personnes. 16h – Durée : 1h
🫕 Sans inscription
Service en continu de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
Entracte gourmand avec les jeunes de La Chaloupe
Thé, café, snacking : venez vous détendre au comptoir.
Tout public
À vos pédales, prêts, tartinez ! avec LabNormandie
Venez pédaler pour créer vos tartinades apéritives : houmous, pesto.
Tout public
Kim goût avec Les Fées de l’assiette
Éveillez vos papilles avec le Kim des sirops de plantes et fruits sauvages.
Tout public
Les petits chefs nature avec La semaine des 4 jeudis
Jeux gourmands pour petits et grands, et cuisine de la forêt avec la mud kitchen : feuilles, écorces et pommes de pin deviendront soupes aux cailloux, gâteaux d’herbes et potions magiques.
Tout public
De la ruche au pot, les secrets du miel avec Le Miel de Ménilles
Découvrez les secrets de fabrication du miel. Une vente de miel vous sera également proposée.
Tout public
Manger local et moins cher avec le groupement d’achat Seine-Eure
Découvrez comment manger local et économique : quiz et chasse aux trésors !
Farida Bouache-Achour vous proposera un parcours de sensibilisation de 15 à 20 minutes.
Tout public
Ateliers à différents horaires
Du jardin sauvage à la table avec Katia
Découvrez les secrets des plantes sauvages et leurs vertus avant de les savourer en tisanes, gelées et préparations artisanales.
Tout public – À 10h, 15h et 17h – Durée : 1h
Service en continu le matin
Espace lecture ouvert à tous les appétits avec Médiathèque Boris Vian / Association Lire et faire lire
Savourez des histoires croustillantes au coin lecture
Tout public – De 10h à 12h
Douceur à notre façon avec Pauline
Réalise une création sucrée qui fera fondre toute la famille.
Parents/Enfants de 3 à 10 ans – De 10h à 12h30
Service en continu l’après-midi
Overcooked, à vos fourneaux avec l’espace gaming de la Médiathèque Boris Vian
Cuisinez en équipe dans le chaos le plus délicieux avec le jeu Overcooked.
Tout public – De 14h à 18h
🎟️ Réserver un atelier
Entrée libre et gratuite.
Inscriptions aux ateliers à partir du 3 novembre à Pastel au 02 32 25 40 37 du lundi au jeudi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h et le vendredi de 13h30 à 17h.
💡 N’oubliez pas de vous munir de vos contenants personnels afin d’emporter vos préparations.
Partenaires



ATTENTION, les réservations ne se font pas auprès du Moulin, mais de Pastel.