Retour
Du 18.11 à 10h00 au 18.11 à 18h00

Au Four et au Moulin 2023

Au four et au moulin 2023

Au Four et au Moulin à l’heure de la street food

Samedi 18 novembre, ne manquez pas le salon de la cuisine en famille à Louviers. Une trentaine d’ateliers, de démonstrations et de jeux pour tous les goûts vous y attendent. Pour sa 7 édition, le salon Au Four et au Moulin s’intéresse au thème de la street food.

Ateliers gratuits sur inscription et en accès libre.

🗓️ Samedi 18 novembre 2023 de 10h à 18h au Moulin
Rue des Anciens Combattants d’Afrique du Nord à Louviers

👨🏽‍🍳 Ateliers sur réservation

10h-11h
Délice de tarte au citron

Aux Délices de Louviers
Un classique revisité par Maxime Guincêtre, façon pâtissier !
Adultes, Durée : 1h, 10 personnes.

10h-11h – Délice de la rivière

Élèves et professeurs du CFAIE
Rillettes de truite et ses blinis.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes

10h15-11h / 11h15-12h – Le plein de fraîcheur

Association Epireuil
Fabrication d’un duo de wraps
Tout public, Durée 45 minutes. 8 personnes/atelier

10h-12h / 14h-16h / 16h-18h – Les petites cousettes de Fil’o Sophie

Réalisez un set de table nomade pour vos pique-niques.
Atelier adultes/enfants (à partir de 10 ans), Durée : 2h, 4 binômes/atelier

10h-11h / 11h30-12h30Des ours tout chocolat

La pâtisserie du 51
Gâteau au chocolat aux petits oursons de guimauve.
Atelier adultes/enfants, Durée : 1 h, 4 binômes/atelier

10h-11h / 11h30-12h30La cuisine de Nini

Wraps et pop-corn.
Atelier adultes/enfants, Durée : 1h, 4 binômes/atelier

10h-11h / 11h30-12h30 / 14h-15h / 15h30-16h30L’atelier 3 en 1

La Régie des deux Airelles
Faites le plein de recettes avec la Régie des deux Airelles. Au menu : samoussas aux légumes, croque-monsieur et tacos.
Ateliers adultes/enfants, Durée : 1h, 6 binômes/atelier

11h-12h
Fabuleux falafels

Kristel Froger
Découvrez la recette des falafels mauriciens.
Adultes, Durée : 1 h, 10 personnes.

14h-15h
Chicken Shawarma – Cadabra !

Kristel Froger
Recette du shawarma poulet avec sa sauce moutarde et miel.
Adultes, Durée : 1 h, 10 personnes.

15h-16h
La culture du goût

La Cangtin
Pour tout connaître des secrets de la cuisine asiatique.
Adultes, Durée : 1h, 10 personnes.

10h15-11h15 / 11h30-12h30 / 14h15-15h15 / 15h30-16h30 / 16h45-17h45
Fairy cake mania

Fée des cakes
Des trompe-l’œil gourmands à partager.
Ateliers enfants (accompagné d’un adulte pour les – de 6 ans), Durée : 1h, 6 personnes/atelier

11h30-12h30
Choux marins

Élèves et professeurs du CFAIE
Petits choux farcis au saumon fumé et crème mascarpone.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes

14h-15h
Samoussas de saison

Élèves et professeurs du CFAIE
Samoussas pommes, noix et sauce caramel.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes

14h-14h30 / 15h-15h30 / 16h-16h30 / 17h-17h30
Crêpes d’automne

La Chaloupe ados
Crêpes salées.
Ateliers adultes/enfants, Durée : 30 mn, 8 personnes

14h30-16h / 16h30-18h
Fish & chips

Christophe Collet
Apprenez à réaliser des fish & chips avec un traiteur.
Adultes, Durée : 1h30, 8 personnes/atelier

15h30-16h30
Crêpes gourmandes

Élèves et professeurs du CFAIE
Crêpes farcies à la poire et à la vanille
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes

16h-17h
La Battle des élus

🍔 Le conseil municipal, le conseil des aînés et le conseil municipal des jeunes s’affrontent dans une bataille culinaire sans merci. Qui saura séduire le jury ?
Réponse à 18h …

🎟️ Réserver un atelier

Entrée libre et gratuite.

Inscriptions aux ateliers à partir du 1er novembre à Pastel au 02 32 25 40 37 du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le vendredi de 13h30 à 17h.

💡 N’oubliez pas de vous munir de vos contenants personnels afin d’emporter vos préparations.

🍟 Service en continu

10h-12h30
Smoothie Jus T’Aime

Pauline
Autour des smoothies.
Adultes/enfants

10h-18h
Le plein d’énergie

Association LabNormandie
Fabriquez des énergy balls (boules d’énergie) à la sueur de votre front avec le vélo blender.
Tout public

10h-18h
Y a plus de saison

Association LabNormandie
Découvrez l’almanach des fruits et légumes de saison et mettez-vous au batch cooking !
Tout public

10h-18h
Sus au gaspi !

Pour ne plus jeter, accommodez vos restes sur des bruschettas.
Tout public

10h-18h
Rendez-vous au bar

Les jeunes de La Chaloupe
Thé, café, snacking : venez vous détendre au comptoir.

10h-18h
L’expérience des sens

La semaine des 4 jeudis
Cuisinez dans un foodtruck miniature, fermez les yeux et sentez, touchez et goûtez des aliments surprise.
Tout public

10h-18h
Histoire pour les gourmands

Médiathèque Boris Vian / Association Lire et faire lire
De la nourriture à écouter…
Tout public

10h-18h
Le coin des originaux

Margaux du Traiteur saison
Wraps à la crème de cajou, courges rôties, pickles et oignons rouges n’auront plus de secrets pour vous.
Tout public

14h30-18h
Pimpe tes beignets !

Agathe de Collet traiteur
Vos beignets seront les plus beaux pour se faire manger !
Atelier adultes/enfants, rotation toutes les 30 minutes, 8 personnes/atelier

🍹L’apéro de 18h

Rendez-vous dans la grande salle du Moulin pour trinquer ensemble à l’amour de la cuisine !

Au Four et au Moulin 2023

🐟 « AFTER » à la Fête du hareng

Journée totalement gourmande à Louviers ce 18 novembre.
Le Café et la Poissonnerie de la Halle organisent une fête du hareng sur la place de la Halle aux drapiers. Au menu, DJ set et dégustation.

Le Moulin

Rue des Anciens Combattants d’Afrique du Nord
27400 Louviers
Tél. 02 32 40 31 92
courriel / Facebook
PROGRAMME Au Four et au Moulin 2023