Au Four et au Moulin 2023
Au Four et au Moulin à l’heure de la street food
Samedi 18 novembre, ne manquez pas le salon de la cuisine en famille à Louviers. Une trentaine d’ateliers, de démonstrations et de jeux pour tous les goûts vous y attendent. Pour sa 7 édition, le salon Au Four et au Moulin s’intéresse au thème de la street food.
Ateliers gratuits sur inscription et en accès libre.
🗓️ Samedi 18 novembre 2023 de 10h à 18h au Moulin
Rue des Anciens Combattants d’Afrique du Nord à Louviers
👨🏽🍳 Ateliers sur réservation
10h-11h
Délice de tarte au citron
Un classique revisité par Maxime Guincêtre, façon pâtissier !
Adultes, Durée : 1h, 10 personnes.
10h-11h – Délice de la rivière
Élèves et professeurs du CFAIE
Rillettes de truite et ses blinis.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes
10h15-11h / 11h15-12h – Le plein de fraîcheur
Association Epireuil
Fabrication d’un duo de wraps
Tout public, Durée 45 minutes. 8 personnes/atelier
10h-12h / 14h-16h / 16h-18h – Les petites cousettes de Fil’o Sophie
Réalisez un set de table nomade pour vos pique-niques.
Atelier adultes/enfants (à partir de 10 ans), Durée : 2h, 4 binômes/atelier
10h-11h / 11h30-12h30 – Des ours tout chocolat
La pâtisserie du 51
Gâteau au chocolat aux petits oursons de guimauve.
Atelier adultes/enfants, Durée : 1 h, 4 binômes/atelier
10h-11h / 11h30-12h30 – La cuisine de Nini
Wraps et pop-corn.
Atelier adultes/enfants, Durée : 1h, 4 binômes/atelier
10h-11h / 11h30-12h30 / 14h-15h / 15h30-16h30 – L’atelier 3 en 1
La Régie des deux Airelles
Faites le plein de recettes avec la Régie des deux Airelles. Au menu : samoussas aux légumes, croque-monsieur et tacos.
Ateliers adultes/enfants, Durée : 1h, 6 binômes/atelier
11h-12h
Fabuleux falafels
14h-15h
Chicken Shawarma – Cadabra !
Recette du shawarma poulet avec sa sauce moutarde et miel.
Adultes, Durée : 1 h, 10 personnes.
15h-16h
La culture du goût
Pour tout connaître des secrets de la cuisine asiatique.
Adultes, Durée : 1h, 10 personnes.
10h15-11h15 / 11h30-12h30 / 14h15-15h15 / 15h30-16h30 / 16h45-17h45
Fairy cake mania
Fée des cakes
Des trompe-l’œil gourmands à partager.
Ateliers enfants (accompagné d’un adulte pour les – de 6 ans), Durée : 1h, 6 personnes/atelier
11h30-12h30
Choux marins
Élèves et professeurs du CFAIE
Petits choux farcis au saumon fumé et crème mascarpone.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes
14h-15h
Samoussas de saison
Élèves et professeurs du CFAIE
Samoussas pommes, noix et sauce caramel.
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes
14h-14h30 / 15h-15h30 / 16h-16h30 / 17h-17h30
Crêpes d’automne
La Chaloupe ados
Crêpes salées.
Ateliers adultes/enfants, Durée : 30 mn, 8 personnes
14h30-16h / 16h30-18h
Fish & chips
Christophe Collet
Apprenez à réaliser des fish & chips avec un traiteur.
Adultes, Durée : 1h30, 8 personnes/atelier
15h30-16h30
Crêpes gourmandes
Élèves et professeurs du CFAIE
Crêpes farcies à la poire et à la vanille
À partir de 14 ans, Durée : 1h, 6 personnes
16h-17h
La Battle des élus
Réponse à 18h …
🎟️ Réserver un atelier
Entrée libre et gratuite.
Inscriptions aux ateliers à partir du 1er novembre à Pastel au 02 32 25 40 37 du lundi au jeudi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h et le vendredi de 13h30 à 17h.
💡 N’oubliez pas de vous munir de vos contenants personnels afin d’emporter vos préparations.
🍟 Service en continu
10h-12h30
Smoothie Jus T’Aime
Pauline
Autour des smoothies.
Adultes/enfants
10h-18h
Le plein d’énergie
Association LabNormandie
Fabriquez des énergy balls (boules d’énergie) à la sueur de votre front avec le vélo blender.
Tout public
10h-18h
Y a plus de saison
Association LabNormandie
Découvrez l’almanach des fruits et légumes de saison et mettez-vous au batch cooking !
Tout public
10h-18h
Sus au gaspi !
Pour ne plus jeter, accommodez vos restes sur des bruschettas.
Tout public
10h-18h
Rendez-vous au bar
Les jeunes de La Chaloupe
Thé, café, snacking : venez vous détendre au comptoir.
10h-18h
L’expérience des sens
La semaine des 4 jeudis
Cuisinez dans un foodtruck miniature, fermez les yeux et sentez, touchez et goûtez des aliments surprise.
Tout public
10h-18h
Histoire pour les gourmands
Médiathèque Boris Vian / Association Lire et faire lire
De la nourriture à écouter…
Tout public
10h-18h
Le coin des originaux
Margaux du Traiteur saison
Wraps à la crème de cajou, courges rôties, pickles et oignons rouges n’auront plus de secrets pour vous.
Tout public
14h30-18h
Pimpe tes beignets !
Agathe de Collet traiteur
Vos beignets seront les plus beaux pour se faire manger !
Atelier adultes/enfants, rotation toutes les 30 minutes, 8 personnes/atelier
🍹L’apéro de 18h
Rendez-vous dans la grande salle du Moulin pour trinquer ensemble à l’amour de la cuisine !
🐟 « AFTER » à la Fête du hareng
Journée totalement gourmande à Louviers ce 18 novembre.
Le Café et la Poissonnerie de la Halle organisent une fête du hareng sur la place de la Halle aux drapiers. Au menu, DJ set et dégustation.